viernes, 17 de noviembre de 2017

AYER TE CONOCÌ, Y SIEMPRE CREISTE EN MÌ

A mi querido y siempre recordado, NAYIB OMAIS. Un ser como pocos, un ser con sensibilidad humana y corazòn de caballero, que siempre tiene una palabra amable sincera y verdadera. Siempre el gran hombre, hermano,  entrañable de mi amor, de mi esposo, compañero de vida de mi gran cuñada Osmat.  Te pienso y me pregunto como estarà tu corazòn,  por tan sensible perdida. Mis làgrimas no han parado, pues,  como ser humano que soy, sè , que lo unico verdadero y real es, este paso doloroso por el cual pasaremos todos, la muerte. Como seres terrenales nos duele tanto la perdida del ser querido. La muerte es la luz eterna para el que se va, para el que se queda a veces se convierte en dolor, perdida, llanto y enfermedad. solo pido a Dios estes en su luz maravillosa Nayib y en su gloria. todos rodearemos de paz , apoyo y mucho amor a las niñas y a nuestra hermana osmat. Vuela , vuela querido hermano, amigo, cuñado y hombre de bien. viaja, sueña, y descansa en paz. Honro  el paso de tu vida por la tierra, y por haberte cruzado en mi camino. DIOS te bendiga. Gracias por creer en mi.  todo nuestro amor!








BISQUE DE LANGOSTA



INGREDIENTES:


2 caparazones de langosta
2 zanahorias
1 rama de apio
1 cebolla pequeña
50 gramos de mantequilla
2 copas de coñac
1 tomate sin piel ni semillas
3 cucharadas de harina
½ vaso de vino blanco
½ litro de caldo de langosta o de pescado
1 taza de crema
Pulpa de una langosta
Trocitos de pan tostado
Sal y pimienta

 


PREPARACIÓN

 Cortar en mirepoix la cebolla, apio y zanahorias. Se parten las caparazones de las langostas bien lavadas, se saltean con mitad de la mantequilla se les adicionan  las verduras, se le coloca el cognac y se espera hasta que evapore el alcohol. Se le coloca el resto de la mantequilla,la harina,y el tomate picadito. Añadir el vino, caldo de pescado, sal y pimienta al gusto. cocinar a fuego suave, siempre moviendo para que  no se pegue la harina, ni se formen grumos. Luego se pasa por un tamíz , y se le coloca ya de útimo la crema de leche, rápidamente para que no se corte el bisque. Al servir se le coloca un poco de queso parmesano fresco, trozos de langosta salteada y crotons. Es la preferida por adultos y niños.

El fondo de pescado se debe hacer con anterioridad con 1 kg de pescado entero, 2 litros de agua  sin la cabeza, ni agalllas, del pescado. Se coloca el pescado en el agua fresca, no se agrega sal.  Pescados como, pargo rojo,mojarras, sierra, bonito, de carnes blancas. Se hace un bouquet garnie, 100 ml de vino blanco ,Ojo lavar muy bien limpiandoles  por dentro, lavandolos con limón y sal. Se pone a hervir a fuego lento como por 20 minutos.  Luego se deja reposar se tamiza, y se puede guardar en el congelador, para próximas preparaciones, y se saca solo lo que se necesite.










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