domingo, 8 de febrero de 2009

EL EMBRUJO DEL MEDITERRÁNEO

Fotografía de Trípoli tomada de http://www.algathafi.be/images/TripoliCap.jpg
Me tardé uno poco pero acá presento dos nuevas ensaladas que se que serán del deleite de ustedes.

ENSALADA TRÍPOLI
PARA 4 O 5 PERSONAS

Ingredientes:
- 1 Lechuga crespa
- 1 Lechuga morada
- 1 Lechuga romana
- 3 Tomates en rodajas
- Queso de cabra (si no te es fácil conseguirlo, cámbialo por queso mozzarella y lo aliñas con un poco de orégano y tomillo)
- 50 Grs de nueces
- 50 Grs de pistachos

Se mezclan todos los ingredientes para lograr una deliciosa ensalada.

Aderezo:
Estos ingredientes se deben licuar para que quede suave y se mezcle bien la miel.

- 40Ml de vinagre balsámico
- 30 Ml de miel
- 50Ml de aceite de oliva, extra virgen
- Sal
- Pimienta recién molida al gusto
- 1 Pan árabe cortado a mano, no uniformemente. Se sofríe en un poco de aceite hasta que quede crujiente, se deja en papel absorbente para quitarle la grasa y se coloca por encima de la ensalada.

ENSALADA MAR ROJO
PARA 5 O 6 PERSONAS
Ingredientes:
- Lechuga romana lavada y fresca
- 300 Grs de fresas y frescas y cortadas por la mitad
- 275 Grs de salmon ahumado
- 2 Pepinos cohombros cortados en rebanadas y con algo de piel
- 50 Grs de queso azul desmenuzado
- Snoobar y nueces dorados, sin permitir que se tornen oscuros, pues le cambia el sabor exquisito natural del mismo
- ½ taza de aceite de oliva
- El jugo de 3 limones
- 30 Ml de miel de abeja
- Sal
- Pimienta al gusto

Aderezo:
Se mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la miel de abeja, la sal y la pimienta, para que quede uniforme. Luego se coloca en la nevera. Finalmente, cuando los platos estén servidos se coloca  la vinagreta en una salsera para que cada persona le coloque cuanto desee.

Preparación:
Primero, preparar la mezcla y colocarla a un lado, en la nevera. Aparte, en cada plato, se disponen las lechugas. De lado y lado se coloca el pepino, luego se disponen las fresas, como en forma de flor, y, en su centro se coloca el salmón ahumado en un pequeño rollo y algunas hojas de menta. Al final, se le colocarán por encima las nueces, el snoobar y el perfecto toque final: el queso azul.

Espero que no solo yo proponga recetas, sino que ustedes también compartan conmigo y los demás lectores sus deliciosas propuestas.

2 comentarios:

  1. I would love to follow your blog...can you put a translator on it?

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  2. Hi Rita! Thank you so much for your interest in my blog! I would love to put a translator on it, but I don´t know how to do it. Can yo please teach me? Thanks!!!

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