sábado, 24 de enero de 2009

FRESCAS ENSALADAS







CUANDO HABLO DE LIGERA Y FRESCA, PIENSO QUE CUANDO EL CALOR NOS AGOBIA, NO HAY NADA MEJOR QUE UNA BUENA ENSALADA, Y UNA BEBIDA BIEN FRÍA.

ENSALADA VERDE TROPICAL

Para 5 o 6 porciones

Ingredientes:
- Variedad de lechugas lavadas y secadas con golpecitos suaves con un paño absorbente.
- 250 grs de Champiñones fileteados
- 250 grs de Camarones limpios sin venas
- 250 grs de Jamón de pavo
- 35gr de Ciboulet finamente picado
- 120grs de Croutones aromatizados
- 100 grs de Aceitunas verdes

Preparación:
En un sartén se saltean por 2 minutos los camarones en aceite de oliva y se condimenta con sal y pimienta recién molida. Luego se agregan 2 cucharadas de limón, 100 grs de aceitunas verdes, se cocina a fuego bajo por 3 minutos más. Se retiran del sartén los camarones y las aceitunas, se rocían con orégano, y se reservan los jugos.

Luego se cocina, en tiritas, el jamón, en el sartén donde se guardaron los jugos y se saltea por 3 minutos, se agregan los champiñones fileteados, y se dejan cocinar por 3 minutos más. Se adicionan los camarones, las aceitunas, y se le agrega 15ml de aceite de oliva extra y lo mismo de jugo de limón fresco.

Aderezo de las lechugas:
- 30 ml de aceite de oliva extra virgen
- 20ml de aceite balsámico
- sal y pimienta recién molida al gusto

En un bol, se mezclan todos estos ingredientes y se reserva.

Se colocan las lechugas previamente untadas con el aderezo y se disponen en una fuente, adornadas creativamente, y luego se distribuyen sobre ellas los camarones, champiñones, aceitunas y jamón, los croutones por encima y el ciboulet.


ENSALADA APASIONADA

Para 6 porciones

Ingredientes:
- 30 ml de aceite de oliva
- 30 grs de pimento rojo finamente picado
- 1 diente de ajo
- 30ml de vinagre
- 30 grs de cebolla cabezona finamente picada
- 30 grs de perejil finamente picado
- 30 grs de azúcar
- 150 ml de yogurt dietético sin dulce
- 3 kiwis pelados y cortados en rodajas
- 100 ml de jugo concentrado de mango
- 1 diente de ajo bien majado
- Variedad de lechugas frescas y escurridas
- 2 pechugas adobadas con mostaza, ajo, sal y pimienta. Cortadas en tiras, y se asan.

Preparación:
Sofreír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo. Se incorpora el jugo de mango, vinagre, azúcar, sal y pimenta. Se deja hervir por 3 minutos. Se deja enfriar y se le adiciona el perejil y el yogurt dietético. Se reserva. Las lechugas se disponen en una fuente. Se mezclan las lechugas suavemente, los kiwis, las tiras de pollo y se adiciona el aderezo que se había reservado. Unas hojitas de menta o hierbabuena para adornar. Voilà! Finito! A disfrutar esta encantadora y nutritiva ensalada.

Les prometo que más adelante les pongo las fotos de estas ensaladas, pues todavía me cuesta un poco de trabajo manejar toda esta tecnología, mas en este Mac que todavía no me permite domarlo.

QUE DISFRUTEN Y CAUTIVEN A SUS SERES QUERIDOS CON ESE SABOR TROPICAL.

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