domingo, 26 de junio de 2011

EL AMOR ,EL AMOR SIEMPRE ESTA EN MI CAMINO..........

KNEEFE BI JEBNE



1 TAZA DE SÉMOLA DE TRIGO, HOY SE VENDE POR DOQUIER
1POCILLO DE AZÚCAR
5 TAZAS DE LECHE
PAN DE MOLDE  SE COLOCA EN EL PROCESADOR HASTA QUE QUEDE NO EN POLVO PERO SI  EN MIGAJAS.
KORN FLAKES, TAMBIÉN SE PASARA POR EL PROCESADOR SIN DEJAR QUE QUEDE PULVERIZADO  SE DEJAN APARTE

A LA BANDEJA QUE SE METERÁ AL HORNO SE LE UNTARA  MANTEQUILLA
EL RESTO DE INGREDIENTES SE MEZCLARAN HASTA QUE ESPESEN.
APARTE TENER ½  LIBRA DE QUESO MOZRELLA RAYADO Y CUANDO LA MEZCLA ESTE APAGADO SE LE COLOCARA RÁPIDAMENTE EL QUESO .

PROCESAMIENTO
EL REFRACTARIO YA ENCERADO EN MANTEQUILLA, SE LE COLOCA UNA CAPA DE PAN LISO, LUEGO PARTE DE LA MEZCLA ESPARCIÉNDOLA UNIFORMEMENTE, LUEGO QUESO MOZARELLA, RAYADO, Y OTRA CAPA DE QUE SO  BLANCO RAYADO.NUEVAMENTE OTRA CAPA DE CORN FLAKES, OTRA DE LA SÉMOLA HASTA LLEGAR AL TOP DONDE SE LE COLOCA NUEVAMENTE LOS DOS QUESOS ANTES MENCIONADOS.

VA AL HORNO HASTA QUE DORE Y EL QUESO SE DERRITAN


AL LADO SE COLOCA EL SYRUP ESPECIAL PARA QUE CADA PERSONA LE COLOQUE LO QUE DESEE.


MIEL
1 TAZA DE AGUA
1TAZA DE AZÚCAR
UNAS GOTITAS DE LIMÓN PARA QUE NO SE CRISTALICE EL AZÚCAR
SE PONE AL FOGÓN QUE HIERVA, SE LE COLOCA EN ESE MOMENTO SI SE DESEA AGUA DE AZAHARES O DE ROSAS SEGÚN SU GUSTO.




TERNERA CON PESTO DE ACEITUNAS Y AJONJOLÍ

MI QUERIDA SUEGRA ZEKIA ME ENSENO QUE DEBÍAMOS ESCOGER MUY BIEN LA CARNE DE TERNERA 450 GRMS POR PERSONA.
ELLA LE APLICA SALSA DE SOYA 2 CUCHARADAS
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN 3 CUCHARADAS1 DIENTE DE AJO SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
SÉSAMO O AJONJOLÍ 2 O 3 CUCHARADAS

SE CALIENTA BIEN LA PARRILLA QUE LA TEMPERATURA ESTE ALTA
YA BARNIZADA LA CARNE CON LA SOYA EL AJONJOLÍ, PONGA LA CARNE EN LA PARRILLA HASTA ALCANZAR EL TERMINO DESEADO.

PESTO DE ACEITUNAS NEGRAS O MORADAS
APARTE SE LE HAN QUITADO LAS SEMILLAS A LAS ACEITUNA MORADAS, SE LICUAN CON CREMA DE LECHE, QUESO CREMA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEN,  ORÉGANO, TOMILLO 1 DIENTE ½ DE AJO HECHO PURÉ.SE MEZCLA TODO, SE COLOCA EN UN PEQUEÑO RECIPIENTE AL LADO DE LA BANDEJA DE CARNES

EQUIVALENCIAS
1 TAZA 250 ML/ 250 G
1 CUCHARADITA 5 M/L 5GR
1 CUCHARADA  15 M/L 15 GR




PIZZITAS DE MOZARRELA ORÉGANO ACEITUNA NEGRAS, SON EL DELEITE DE LOS PEQUEÑOS EN LOS ALMUERZOS AL AIRE LIBRE.
ASÍ HACE LA MASA MI QUERIDISIMA SUEGRA.

25 GR DE LEVADURA 60 GR DE MANTEQUILLA1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADA DE ACEITE MAZOLA
½ TAZA DE AGUA
500 GR DE HARINA ENRIQUECIDA
SAL PIMIENTA, Y UN DAZ DE AZÚCAR

SE COLOCA LA LEVADURA EN EL AGUA TIBIA SE TAPA POR 20 MINUTOS, LUEGO SE MEZCLAN LOS INGREDIENTES SECOS SE HACE UN POCITO EN LA MITAD SE COLOCA LA LEVADURA Y EL ACEITE MEZCLE HASTA TENER UNA MASA SUAVE Y CONSISTENTE. SE DEJA REPOSARLO TAPADO CON PANO HÚMEDO POR 20 MINUTOS,ELLA LO COLOCA EN HORNO APAGADO PARA QUE SUBA BIEN.
LUEGO EXTIENDE LA MASA EN TIRAS GRUESAS , AMASA CADA TIRA HACIENDO BOLITAS QUE LUEGO DEJA REPOSANDO NUEVAMENTE.HASTA QUE LEVANTEN MAS POR ½ HORA MAS.
LUEGO CON UNA SERVILLETA UNTADA DE ACEITE SE TIENE UNA BANDEJA DE HORNO SE LE PASA LA SERVILLETA SE COLOCA UNA DE LAS BOLITAS CON LA MANO SE LE VA DANDO FORMA REDONDA.
SE LE COLOCA ACEITE DE OLIVA LA PASTA DE TOMATE PREVIAMENTE PREPARADA CON ORÉGANO TOMILLO 1 AJO Y TOMATES NATURALES LICUADOS.
CON UNA CUCHARA SE ESPARCE ENCIMA DE LA MASA  SE LE COLOCA QUESO MOZARELLA, LAS ACEITUNAS , PIMENTONES ROJOS ASADOS EN TIRITAS, MAÍZ, SE METEN AL HORNO HASTA QUE EL QUESO DERRITA Y LOS BORDES DE LAS PIZZITAS DOREN.  SERÁN DEL AGRADO DE ADULTO Y NIÑOS.



EL MOLDE DE PAN CON DÁTILES

1 TAZA DE AGUA
1 TAZA DE DÁTILES PICADOS SIN SEMILLA
1 TAZA DE AZÚCAR
½ DE MANTEQUILLA CREMOSA
2 HUEVOS
½ CUCHARADITA DE VAINILLA O UNA VAINA
2 TAZAS DE HARINA CERNIDA
2 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR
¼ DE CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
3 TAZAS DE NUECES FINAMENTE PICADAS
¼ DE CUCHARADITA DE SAL PARA BALANCEAR EL SABOR

PREPARACIÓN
ENGRASAR UN MOLDE RECTANGULAR CON MANTEQUILLA Y HARINA.
EN UN RECIPIENTE COLOCAR EL AGUA QUE HIERVA, AGREGAR LOS DÁTILES PARA QUE SE HIDRATEN CON UN POCO DE OPORTO, LA MANTEQUILLA ,EL AZÚCAR. SE RETIRA DEL FUEGO Y SE DEJA ENFRIAR POR UNOS 15 MINUTOS.
APARATE EN UN RECIPIENTE HONDO COLOCAR LOS DÁTILES LA VAINILLA Y UNO A UNO LOS HUEVOS REVOLVIENDO CON CUCHARA DE MADERA, O DE CILICONA
APARTE TENER MEZCLADOS TODOS LOS INGREDIENTES SECOS Y LUEGO LENTAMENTE SE VA MEZCLANDO TODO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTE, HASTA QUE TODO QUEDE MUY BIEN INTEGRÁNDOLAS NUECES  Y SE COLOCA EL MOLDE POR 15 MINUTOS AL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A UNA TEMPERATURA 375  C . SE DEJA ENFRIAR Y VOILA.

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