sábado, 2 de junio de 2012

EL INIGUALABLE PAN ARABE CON QUESO MOZARELLA Y JAMON SERRANO , SANDWICH DE POLLO ESPECIAL, CAZUELA A NUESTRA MANERA

SANDWICH DE JAMON SERRANO Y TOMATES

Tomates rojos lavados y cortados en rodajas
orégano
hojas de albahaca
aceite de oliva
queso mozarella 250 gramos
jamón serrano 100 gramos


Se coloca el tomate en la parrilla por 2 minutos de lado y lado se le coloca sal,pimienta y orégano
colocar en el pan árabe las lonjas de jamón, tomates, queso las hojas de albahaca y menta se sal pimienta, y el chorrito de aceite de oliva.  Van al grille que deberá estar a temperatura alta, por 2 minuto de lado y lado. Se sirven inmediatamente.

SANDWICH DE POLLO ESPECIAL

 A mi esposo Talal le encanta el sandwich de pollo y es muy fácil de hacer y muy nutritivo.

Pan baguette artellano
2 cucharadas de pesto (albahaca con snoobar,crema)
rugula sin tallos
pimentón asado a la parrilla,se le quita la piel y se corta en tiras delgadas
aceitunas deshuesadas y marinadas. en ajo, aceite de oliva, orégano, menta y peperonccino
pechuga de pollo asada
queso mozarella, 3 0 4 lonjas de queso

Se unta el pan con el pesto, y se coloca en cada rebanada queso, pollo, rugula, unas tiras de pimentón, aceitunas. con una brochita se le unta un poco de mantequilla por fuera al pan y se procede a
colocar el sandwich en papel encerado, se guarda en la nevera por 30 minutos.
Se colocan los sandwich en la parrilla caliente, se asan durante 3 minutos por lado y lado.
Cortar los sandwich por la mitad.
También se le pueden agregar, cabiz y pepinillos si se le desea.



SOPA PANAMEÑA,,COLOMBIANA, VENEZOLANA O SIMPLEMENTE SOPA DE MARISCOS, PICANTE Y CÍTRICA.

Esta casi cazuela ha enamorado a muchos, cuando van a nuestro hotel familiar. Es apetecida por chicos y adultos. Por eso es internacional, y muy nuestra, a todos les encanta. Autoría de nuestros chefs, SR PACHECO Y JOSE BARRITOS.



Lo primero es hacer un fume. En que consiste: se escogen gambas muy bien lavadas, todos el esqueleto del pescado, debe ser blanco.  se tienen verduras  como
1 cebolla blanca
1 zanahoria
1 tomate
1 pimentón rojo
perejil
laurel
orégano
granos de pimienta

Se cortan las verduras, se saltean con un poco en aceite de oliva, se coloca los esqueletos del pescado,y las gambas, se dejan por unos dos minutos hasta que cojan color.
Se le añade el agua que hierva y espume, sacarle la espuma, se cocina por 15 minutos.
Se pasa por el colador chino se deja reposar un poco y se guarda en la nevera, o congelador para cuando se necesite.
Este fume se sasona solo cuando se va a utilizar.

25 Langostinos frescos con cascara
1 libra de chipirones
10 mejillones
1/2 libra de calamares
1/2 libra de pulpo troceado y bien limpio
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1/4 de taza de jugo de limón
1/2 cucharadita de jengibre
Ciboullette cortado sesgado
aji pimentón
1 cucharada de salsa de ostras
4 tazas de fume
un tallo de limonaria

En un recipiente mezclar el jugo de limón, el jengibre,la salsa de ostras, la cucharadita de azúcar morena. reservar.
Se coloca el fume, los langostinos, los mejillones, chipirones, como por 3 minutos, se mezcla con lo que se tenia reservado, se deja cocinar un poco mas, como por 6 o 7 minutos mas, y se dispone en una bandeja honda, adornada, con ralladura de limón, y cilantro

Esto es un plato fuerte que solo necesita a su lado, un poco de arroz perla y a disfrutar.

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